Menu Close Menu

Лемонграсс / Citron grass

Главная  >  Магазин  >  Зелень  >  Весовая  >  Лемонграсс / Citron grass

Лемонграсс / Citron grass
Лемонграсс / Citron grass
Лемонграсс / Citron grass
Лемонграсс / Citron grass
Лемонграсс / Citron grass

Лемонграсс / Citron grass

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Лемонграсс или Цимбопогон (Cymbopogon) относится к растениям семейства Злаковых, но его также называют и лимонный злак. Относится к многолетним и вечнозеленым растениям. В качестве дикой травы произрастает в тропиках или субтропиках. Относится к семейству мятликовых.

Растение обладает тонким лимонным ароматом и соответствующим вкусом. Его запах используется против комаров и прочих насекомых, которые его не переносят. Если нанести сок лемонграсса на кожу, то комары не будут приближаться до нескольких часов.



тг./ 100 гр

Увеличить Уменьшить

Лемонграсс / Citron grass

Использование в кулинарии специи лемонграсс

Специя лемонграсс - необъемлемый ингредиент азиатских блюд. Специя лемонграсс обладает свежим лимонным вкусом с острыми нотками и оттенком имбиря.

Чаще всего, свежие стебли лемонграсса добавляют в блюдо при готовке, а потом вынимают, либо оставляют, но не едят, т.к. трава лемонграсс довольно жесткая. Классической, известной всем, является "Тайский суп Том Ям". Также лемонграсс используется и в других острых (Индия, Таиланд, Малайзия, Индонезия) и не очень (Вьетнам, Китай, Камбоджа) супах, соусах, маринадах, карри, лапшах.

Лемонграсс прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами. Можно приготовить шашлыки, нанизав их на стебли лемонграсса. Также, лемонграсс можно очистить от верхних, самых жестких слоев стебля, отбить и получившийся сочной "мочалкой" обмазать мясо, рыбу, птицу, овощи перед жаркой или запеканием.

Лемонграсс часто используется в чаях, придавая им лимонный привкус и антипростудные свойства. Также лемонграсс используют в рецептах алкогольных и освежающих напитков.




Наверх