Menu Close Menu
Цукини зеленые / Courgette Green
Цукини зеленые / Courgette Green
Цукини зеленые / Courgette Green
Цукини зеленые / Courgette Green
Цукини зеленые / Courgette Green

Цукини зеленые / Courgette Green

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Этот овощ уникален тем, что его можно добавлять в рацион всем, кто страдает болезнями пищеварения. Цукини легко готовится, быстро усваивается, полезен детям, беременным и кормящим женщинам.

В отличие от кабачков, которые встречаются только в белом и светло-зеленом виде, цукини могут иметь разные цвета и даже ажурный рисунок, вкус у него нежнее. К тому же эта разновидность быстрее созревает, долго хранится, способна плодоносить беспрерывно. Еще, в отличие от кабачка, цукини не разрастается до больших размеров, имеет тонкую и нежную кожуру. Если кабачки обычно тушат и жарят, цукини принято добавлять в салаты.

 



тг./ кг

Увеличить Уменьшить

Цукини зеленые / Courgette Green

Химический состав цуккини и обычных кабачков очень близок, однако вещества, содержащиеся в цуккини, усваиваются нашим организмом гораздо легче и быстрее. В цуккини содержатся белки, жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты – хотя и в небольших количествах; есть пищевые волокна, углеводы, сложные и простые сахара, зола и много чистой воды.

Из минеральных веществ в цуккини больше всего калия; есть кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Витаминный состав представлен каротином, витаминами А, С, Е, РР, группы В; высокое содержание пектина в плодах цуккини позволяет часто использовать их в лечебном и диетическом питании.

В отличие от кабачков цуккини можно есть сырыми.

Цуккини способствует улучшению пищеварения и выведению из организма вредных веществ. Особенно полезны они при болезнях печени, сердца, почек, желудка.

Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить - маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке. Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную.

Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Сделайте пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавайте с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.


Наверх