Баклажаны графити / Eggplants Graffiti
Состав баклажана не богат витаминами, среди них можно выделить группу В, а также витамины С и РР. Зато в нем много клетчатки, пектина, белка, железа и других минералов и микроэлементов. Благодаря большому содержанию витамина РР этот овощ полезно есть тем, кто мечтает бросить курить. РР – это никотиновая кислота, и если употреблять ежедневно баклажан, то организм лучше справится с никотиновой зависимостью.
Баклажан - продукт, содержащий мало калорий и потому помогает бороться с лишним весом. Если готовить из него блюда, нужно учитывать, что овощ хорошо впитывает масло, в котором жарится, поэтому МирСоветов рекомендует перед тем, как готовить баклажан, нарезать его и поместить на 20 минут в холодную воду. Таким образом, можно убить двух зайцев – пропитать продукт водой, чтобы меньше впитывался жир, и убрать из него горечь. Пектин вкупе с другими микроэлементами выводит токсины из организма, при этом мешают холестерину усваиваться. Калий улучшает работу сердечной системы, и почек, устраняя отеки в организме. Также показан баклажан и при лечении анемии, подагры и атеросклероза. Особенно полезны такие блюда людям преклонного возраста.
Народные лекари очень часто используют сок баклажана. Для его приготовления нужно снять кожуру с молодых баклажан и выдавить сок соковыжималкой. Среди показаний приема сока – желудочно-кишечные заболевания. Если есть проблемы с выходом желчи из организма, то подойдет такое народное средство: очистить от кожуры один баклажан средних размеров, порезать его на мелкие кусочки, залить стаканом кипятка. После того, как баклажан запарится, нужно поставить его на водяную баню, проварить полчаса и процедить. Баклажанный настой пить ежедневно, за полчаса до еды.