Menu Close Menu
Редис / Radish
Редис / Radish
Редис / Radish
Редис / Radish
Редис / Radish

Редис / Radish

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Самая полезная часть редиса - это ботва. Ее измельчают и используют как зелень для салатов, а также добавляют в супы, гарниры, вареное и тушеное мясо. В ней содержатся все свойства редиса в более концентрированном виде. Ботва имеет приятный пряный вкус, придающий блюду неповторимый колорит.

Сам корень редиса ценят за острый специфический вкус, который придают ему эфирные масла. Он такой же калорийный, как помидоры, патиссоны, кабачки и баклажаны, но имеет одно немаловажное отличие: содержание белка в нем выше в два раза. А это значит, что он способствует строению клеток организма. Также в редисе есть сахара, ферменты, клетчатка, жиры и витамины С, В1, В2 и РР. Имеются также соли следующих веществ: калия, магния, фосфора, натрия, кальция, железа. Антисептические свойства редису придают содержащиеся в нем горчичные масла.

тг./ 125 гр

Увеличить Уменьшить

Редис / Radish

Редис, а в простонародье редиска – ещё один овощ с нашего огорода, богатый витаминами и минеральными веществами, исключительно полезный в зимне-весенний период разгулья авитаминоза. Так, он содержит витамины группы В, С, PP, соли калия, магния, кальция, железа. Благодаря фитонцидам редис является отличным профилактическим средством, борющимся с признаками появления простуды.

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность редиса 20 кКал
Жиры 0,1 грамм
Белки 1,2 грамм
Углеводы 3,4 грамм
Вода 93 грамм
Пищевые волокна 1,6 грамм
Органические кислоты 0,1 грамм
Моно- и дисахариды 3,1 грамм
Витамины В1, B2, B5, B6, B9, C, Е, PP
Минералы Калий (255 мг.), Кальций (39 мг.), Магний (13 мг.), Натрий (10 мг.),
Фосфор (44 мг.), Железо (1 мг.), Йод (8 мкг.).

Отличная новость для тех, кто желает уменьшить свой вес – редиска не только низкокалорийный продукт, она ещё и содержит хорошее количество белка, что позволит вам худеть с пользой. К тому же содержащийся в овоще витамин С стимулирует межклеточную мембрану, «заставляя» её лучше и быстрее впитывать пищу. Вследствие этого происходит улучшение работы желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на работе сердца и сосудов.

Крахмал, по содержанию которого редис может соревноваться с капустой, чесноком и помидорами, способствует выведению из организма лишнего сахара и такого вредителя здоровью, как холестерин.

Кстати, кажущаяся бесполезной на первый взгляд ботва этого овоща, если верить исследованиям учёных, в несколько раз полезнее, чем сам корнеплод. Её можно использовать в качестве приправы для блюд в виде нашинкованной зелени.




Наверх