Главная > Магазин > Овощи > Vegetables & Roots / Овощи Корневые > Редис / Radish
Срок поставки: Уточняйте у менеджера
Редис, а в простонародье редиска – ещё один овощ с нашего огорода, богатый витаминами и минеральными веществами, исключительно полезный в зимне-весенний период разгулья авитаминоза. Так, он содержит витамины группы В, С, PP, соли калия, магния, кальция, железа. Благодаря фитонцидам редис является отличным профилактическим средством, борющимся с признаками появления простуды.
Величина | Количество на 100 грамм |
Калорийность редиса | 20 кКал |
Жиры | 0,1 грамм |
Белки | 1,2 грамм |
Углеводы | 3,4 грамм |
Вода | 93 грамм |
Пищевые волокна | 1,6 грамм |
Органические кислоты | 0,1 грамм |
Моно- и дисахариды | 3,1 грамм |
Витамины | В1, B2, B5, B6, B9, C, Е, PP |
Минералы | Калий (255 мг.), Кальций (39 мг.), Магний (13 мг.), Натрий (10 мг.), Фосфор (44 мг.), Железо (1 мг.), Йод (8 мкг.). |
Отличная новость для тех, кто желает уменьшить свой вес – редиска не только низкокалорийный продукт, она ещё и содержит хорошее количество белка, что позволит вам худеть с пользой. К тому же содержащийся в овоще витамин С стимулирует межклеточную мембрану, «заставляя» её лучше и быстрее впитывать пищу. Вследствие этого происходит улучшение работы желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на работе сердца и сосудов.
Крахмал, по содержанию которого редис может соревноваться с капустой, чесноком и помидорами, способствует выведению из организма лишнего сахара и такого вредителя здоровью, как холестерин.
Кстати, кажущаяся бесполезной на первый взгляд ботва этого овоща, если верить исследованиям учёных, в несколько раз полезнее, чем сам корнеплод. Её можно использовать в качестве приправы для блюд в виде нашинкованной зелени.