Menu Close Menu
Пучковая Морковь / Carrots Bunched
Пучковая Морковь / Carrots Bunched
Пучковая Морковь / Carrots Bunched
Пучковая Морковь / Carrots Bunched
Пучковая Морковь / Carrots Bunched

Пучковая Морковь / Carrots Bunched

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Сегодня известно всем, даже маленьким детям, что морковь – очень полезный овощ, это настоящая сокровищница витаминов и питательных веществ. Красавицы со всего мира обмениваются рецептами красоты с содержанием моркови. Не зря у нас связаны с ней самые тёплые чувства. К тому же, люди, которые едят морковку всю жизнь – долго живут, в частности тибетские монахи. Возможно, она настолько вкусная и полезная, что ради неё стоит жить.

1000 тг./ 100 гр

Увеличить Уменьшить

Пучковая Морковь / Carrots Bunched

Польза моркови определяется ее уникальным составом. Безусловно, морковь богата на витамин А, в небольших количествах присутствует в ней аскорбиновая и пантотеновая кислоты, флавоноиды, незаменимые аминокислоты. Корнеплоды моркови содержат в своем составе также много клетчатки, пектиновых веществ и сахаров, преобладающим среди которых является глюкоза. Из минеральных солей преобладают соли калия.

В лечебных целях. Морковь, как дикая, так и культивированная, — один из наиболее полезных пищевых продуктов, так как содержит очень много необходимых витаминов и минералов: витамин А и каротин, комплекс витаминов В и витамины С, D, Е и К, а также медь, железо, магнезию, марганец, фосфор, калий и серу. Кроме того, в ее состав входят легко усвояемые сахар, фруктоза и декстроза.

Морковь, кроме того, богата каротином (из которого образуется витамина А). Как свидетельствуют работы доктора Леклерка и доктора Артолта де Вевея, благодаря этому повышается надежность иммунной системы организма. Ее следует принимать в пищу каждый день - не менее 150-200 г. Морковь в период кормления грудью стимулирует приток молока. Она помогает при заболеваниях печени, поносе, запоре (в ней много волокон), анемии и ревматизме.

Если напоить малыша водой с морковью и сладким укропом, то у него пройдут колики. Две морковки кипятить 10-15 минут в 300 мл воды с несколькими листьями укропа, процедить, остудить и добавить немного меда. Предложите ребенку, у которого режутся зубы, кусочек моркови. Натуральные масла успокаивают воспаленные десны (никогда не обрабатывайте десны маленького ребенка эфирным маслом).

Морковь и морковный сок в медицине применяется при авитаминозах, особенно широко они используются в диетическом питании детей. Морковный сок издавна применяется в народной медицине (100-200 г взрослым и по 1 столовой ложке детям натощак) как легкое слабительное средство, противозолотушное средство, а также для борьбы с глистами.

Морковный сок назначают и при инфаркте миокарда, смешанным с мёдом соком пользуются при простуде и охриплости, свежим соком полощут рот при стоматитах. Рекомендуется морковный сок против цистита, а также против болей в почках и мочекаменной болезни.

Сок из свежей моркови, выпитый сразу после приготовления, очень богат органическими элементами, много в нём кальция, магния, железа, фосфора, серы, кремния, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности. Пол-литра морковного сока ежедневно имеет большую ценность, чем 20 кг таблеток кальция. Его применяют как средство борьбы против раковых образований, клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока.

Морковный сок - прекрасное средство для загара. Следует смочить морковным соком лицо, шею, плечи, затем втереть в кожу немного косметического молочка, увлажняющего крема или немного масла.

В отжимках моркови содержатся много клетчатки, поэтому не спешите их выбрасывать, а приготовьте из них вкусные и питательные блюда.: В отжимки моркови добавьте грецкие орехи, изюм, курагу, немного мёда, иногда добавляют немного корицы. Заправьте сметаной, перемешайте. Можно приготовить и салат из нашинкованной свежей капусты и морковных отжимок(1 :2). Добавить яблоко, клюкву, любую зелень, выжать лимон или грейпфрут, посыпать кориандром или кардамоном.

Отжимки моркови добавляют в вегетарианские супы, туда же можно добавить мелко нарезанную морковную ботву. Из отжимок моркови можно приготовить различные запеканки, так что экспериментируйте на здоровье.
 




Наверх