Главная > Магазин > Овощи > Vegetables & Roots / Овощи Корневые > Брюссельская капуста / Brussel Sprouts
Срок поставки: Уточняйте у менеджера
Брюссельская капуста богата фолиевой кислотой, содержит большое количество высококачественного и легко усваиваемого белка, клетчатку, железо, калий, магний, фосфор, а так же витамины группы В, провитамин А.
А витамина С содержится в ней в 2-3 раза больше, чем в других видах капусты, это идеальное питание при повышенной утомляемости и для укрепления иммунитета. Имеет очень нежный вкус, приготовленная на пару она невероятно мягкая и приятная. Перед приготовлением повара советуют вырезать кочерыжку, чтобы избежать горчинки. Можно сделать рассыпчатый салат из этой капусты, просто отделив каждый листочек друг от друга.
Брюссельская капуста не содержит натрия и холестерина, является низкокалорийным продуктом, который обладает антиканцерогенными свойствами, снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). Повышает устойчивость человека к инфекционным заболеваниям, поддерживает прочность стенок его кровеносных сосудов, положительно влияет на функции нервной и эндокринной систем и печени.
Беременным женщинам рекомендуется включать в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Большое содержание витамина С в брюссельскай капусте помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет лица.
Так же хорошо вводить в рацион брюссельскую капусту людям перенесшим хирургические операции, так как имеющийся в кочанчиках фолацин способствует образованию красных кровяных телец (эритроцитов).
Сок брюссельской капусты рекомендуется пить для профилактики и лечения рака, особенно рака молочной железы, прямой кишки и шейки матки, анемии, запоров, а также при ишемической болезни сердца, диабете, бессоннице, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, астме, туберкулезе.
Совместно с морковной смесью, салатными соками и соками стручковой фасоли дает сочетание элементов, усиливающее и восстанавливающее функции поджелудочной железы.
1 место по содержанию молибдена,в рекордсменах по наличию кальция