Menu Close Menu
Корень васаби / Wassabi Root
Корень васаби / Wassabi Root
Корень васаби / Wassabi Root
Корень васаби / Wassabi Root
Корень васаби / Wassabi Root

Корень васаби / Wassabi Root

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Васаби, это травянистое растение с развитым корневищем, эвтерема японская, растущая по берегам горных рек в холодной проточной воде. Культивировать васаби довольно дорого из-за прихотливости растения. Известно, что в Японии применять это растение начали с 10 века.

тг./ 100 гр

Увеличить Уменьшить

Корень васаби / Wassabi Root

Вкус васаби, это смесь горчицы и острого перца. Само растение обладает сильными бактерицидными свойствами, поэтому  его употребляли вместе с сырой рыбой.  Корень васаби натирали, смешивали с соевым соусом и, обмакивая кусочки сырой рыбы в получившийся соус, ели их безбоязненно.

Сегодня васаби, это не только зеленая паста, это и заправка для салата, и соус  для рыбных блюд.Вкус настоящего васаби отличается от вкуса хрена. Ценители говорят, что он  имеет больше травяного привкуса. Вкус жгучий, но не имеет  затяжного послевкусия, обжигающего горло.

Васаби богат фитонутриентами, органическими  веществами, обладающими полезными свойствами. В васаби найдены вещества изотиоцианаты (горчичные масла), это сильные антиоксиданты, борющиеся с раковыми клетками.  Эти вещества отвечают за горький, едкий вкус васаби.

Подобные вещества найдены во все растениях семейства крестоцветных: капусте, хрене, горчице и др. Именно поэтому врачи рекомендуют включать растения семейства капустных в свой рацион минимум 2-3 раза в неделю.

  1. Васаби обладает антибактериальными свойствами. Употребление в пищу способно остановить  рост  патогенных бактерий, именно поэтому васаби употребляют в пищу с сырой рыбой.
  2.  Васаби полезен для зубов, так как  останавливает развитие кариеса.
  3.  Васаби богат витаминами С, В6,В5,В2,В1,минералами – цинком, марганцем, железом, фосфором, натрием, кальцием, калием.



Наверх