Menu Close Menu
Розмарин / Rosemary
Розмарин / Rosemary
Розмарин / Rosemary
Розмарин / Rosemary
Розмарин / Rosemary

Розмарин / Rosemary

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

В природе розмарин может вырасти до размеров небольшого деревца, а в культурных условиях обычно представляет собой кустарник высотой не больше метра. Листья у розмарина с одной стороны блестящие и темно-зеленые, а с другой – матовые и более светлого оттенка. Цветет этот кустарник в начале лета. Его зимостойкость зависит от климатической зоны и в регионах с более суровым климатом розмарин рекомендуют выращивать в контейнерах, чтобы на зиму заносить в прохладное помещение.

Розмарин обладает ярко выраженным насыщенным камфорным ароматом, со сладковатыми нотками, его запах напоминает запах сосны. Вкус у розмарина немного острый и очень пряный.

Состав розмарина

Листья розмарина содержат алкалоиды, дубильные вещества, розмариновую и урсоловую кислоты и др.

Также в листьях, верхних частях побегов и цветках розмарина есть эфирное (розмариновое) масло, максимальное количество которого скапливается в растении дважды – в момент полного цветения и во время осыпания плодов.



590 тг./ 100 гр

Увеличить Уменьшить

Розмарин / Rosemary

Розмарин переводится  с  греческого как  "Морская роса". Это универсальная пряность уже давно заняла свое достойное место в кулинарии. В кулинарии розмарин применяют в качестве пряности. Отлично подходит к рыбным и мясным продуктам, а также грибам. Его добавляют в супы, салаты, маринады и сдобное тесто.

 Выпечка

В качестве пряности к выпечке используют молотые сушеные листья, ей посыпают готовые изделия.
Розмарин добавляют в тесто для выпечки хлеба и во фруктовые желе (особенно яблочное).
Одной щепотки специи будет достаточно, чтобы придать пикантный вкус пицце, хлебобулочным изделиям и десертам.
Иголочки розмарина также добавляются в тесто для выпечки.
 
 




Наверх