Главная > Магазин > Зелень > Весовая > Базилик красный / Red basil
Срок поставки: Уточняйте у менеджера
Красный базилик (он же фиолетовый) – одна из самых популярных ароматических трав, которая особенно часто используется в азиатской и кавказкой кухне.
Полезные свойства базилика красного обусловлены его ценным химическим составом. Растение содержит эфирные масла, танины, гликозиды, флавоноиды, витамины А, В, С, Р, К, фитонциды, рутин, каротин, жирные масла, медь, марганец. Богатый состав базилика делает его не только вкусной зеленью, но и чрезвычайно полезной.
В кулинарии базилик красный используют для приготовления многих блюд. Без этой специи невозможно себе представить кавказскую и итальянскую кухню. Базилик красный добавляют в свежем виде, сушеном. Его можно класть в блюдо целой веточкой. Базилик подчеркивает вкус блюда, делает его более пикантным. Свежие листья принято добавлять в салаты, бутерброды с мясом и рыбой. Растение прекрасно подходит для приготовления подлив и соусов. Вкусовые качества базилика красного позволяют добавлять его в национальные блюда.
Вкус базилика имеет некоторые отличия в зависимости от его сорта. Так, его вкус бывает лакрично-гвоздичным, перечным, лимонным.
Жирное мясо получится не только вкуснее с базиликом, но и будет легче усваиваться пищеварительной системой. Также он прекрасно сочетается с овощами, выпечкой, яйцами, сырами. Блюда из бобовых продуктов, томатов, шпината станут еще вкуснее, если добавить к ним немного базилика. Салат из томатов и базилика, заправленный оливковым маслом, будет не только вкусным, но и диетическим блюдом. Базилик красный входит в рецепты национальных первых и вторых блюд.