Menu Close Menu

Цикорий красный / Red endive

Главная  >  Магазин  >  Зелень  >  Салаты  >  Цикорий красный / Red endive

Цикорий красный / Red endive
Цикорий красный / Red endive
Цикорий красный / Red endive
Цикорий красный / Red endive
Цикорий красный / Red endive

Цикорий красный / Red endive

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

На вкус красный цикорий можно описать только так: острый, горьковатый и терпкий, который возбуждает аппетит. Используется красный цикорий только в качестве кочанного салата.

Он отлично сочетается с фетой, малиновым уксусом, рукколой. Также можно отваривать красный цикорий, затем тушить или обжаривать. Но в этом случае овощ сменит свой красивый яркий цвет на бурый. Кстати, именно уже в приготовленном виде цикорий едят в Италии.



тг./ 1 кг

Увеличить Уменьшить

Цикорий красный / Red endive

Листья цикория — потрясающе сочные и хрустящие — лучшее в салате, заправленном горчицей и поданном с пармской ветчиной. Компании, состоящей из лимонного сока, оливкового масла, чили и анчоусов, тоже под силу проявить его лучшие качества. Не меньшим успехом пользуется приготовленный сладко-ароматный цикорий, подмешанный в ризотто или доведенный до липкого совершенства, сваренный и глазурованный в сливочном масле с сахаром и солью. Отрадно видеть, что красная разновидность цикория тоже вполне распространена и доступна.

Конечно, нам далеко до итальянцев, но и мы можем насладиться его розоватыми вершками, которые к тому же и готовятся примерно в том же ключе, что и бело-зеленые. Единственное, о чем стоит помнить, что в результате термической обработки красный цикорий теряет не только свою горечь, но и цвет и становится скорее бурым. Поэтому можно распределить роли между сортами следующим образом - красный приберечь для салатов, а вот зеленый готовить на второе. И вот что еще, вкус цикория вызывает привыкание. Чем больше его ешь — тем больше хочется. 




Наверх