Главная > Магазин > Зелень > Весовая > Базилик зеленый / Basil
Срок поставки: Уточняйте у менеджера
Базилик является неотъемлемым атрибутом средиземноморской кухни. Растение активно применяют для ароматизации блюд из рыбы, мяса и даже некоторых кондитерских изделий. Трава стимулирует пищеварение, из-за чего ее просто необходимо подавать как закуску к жирным блюдам (шашлык, тушеное, запеченное мясо).
Специфический аромат делает культуру незаменимой в качестве ароматизатора для солений: помидоров, огурцов, баклажанов, кабачков. Измельченные листья входят в классический состав многих травяных специй, блюд из теста, соусов.
Несколько листьев, добавленных в обычный суп, позволят получить практически итальянское блюдо. Кстати, это растение является одним из главных ингредиентов знаменитой пиццы «Маргарита».
Мелкоизмельченные листья базилика придают интересный вкус бутербродам, если смешать их со сливочным маслом. А если скомбинировать их с оливковым маслом и дать настояться не менее 12 часов, то получится безупречная салатная заправка.