Срок поставки: Уточняйте у менеджера
Белая смородина по своему биологическому развитию отличается от черной, а вот от красной ее отличает практически только цвет и вкус ягод, которые также. обладают ценными целебными и пищевыми свойствами.
Смородина белая — растение семейства Крыжовниковые. Вырастает оно до уровня кустарника и имеет высоту в среднем 1,5 м, но может быть и выше. Может быть разных сортов, но наиболее популярным является Версальская смородина.
Плоды кустарника — белые, иногда с желтым оттенком, круглые ягоды, которые образуют грозди.
На кустарнике ягоды держатся дольше, чем смородина других цветов, сам вид более урожайный и не боится засухи. Ягоды имеют кисло-сладкий вкус и малые размеры. В целом белая смородина похожа на красную, но имеет несколько иное назначение.
Если красная смородина обычно используется для каких-либо кулинарных заготовок, то белая хороша в свежем виде. Ягоды имеют множество полезных свойств и используются в кулинарии либо народной медицине.
Польза белой смородины
Как уже было сказано, эта ягода очень полезна. В ней много витаминов, органических кислот и сахаров. Считается, что белый вид во многом полезнее других видов. Так, в ней есть пектины, в необходимом количестве. А это довольно полезный компонент, благоприятно воздействующий на кровь и выводящий из организма соли тяжелых металлов. Также он помогает избавиться от излишков холестерина.
Витамин С содержится во всех видах данных ягод, включая белый. Также в ягодах имеется магний и калий, положительно воздействующих на сердечнососудистую систему. В белой смородине отсутствуют какие-либо красители, что исключает возможность возникновения аллергической реакции.
Витамин А укрепляет иммунитет и зрение, делая его более острым. Особенно полезен этот витамин курящим, которые часто имеют пораженные легкие. Также он препятствует старению и возникновению опухолей.
Витамин Е так же, как и А, замедляет старение, является профилактикой склероза и защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов. Он же не дает развиться катаракте и положительно воздействует на органы репродукции.
Витамин Р (рутин) улучшает состояние сосудов, а также приводит в норму состав крови. Он отвечает за уровень отделения желчи и укрепление клеток печени.
Несколько витаминов группы В помогают образовывать жиры и белки, укреплять нервную систему и сосуды мозга. При достаточном количестве этих витаминов в организме человек лучше противостоит нагрузкам психического характера, а его память укрепляется.