Menu Close Menu

Shiso Leaves Purple / Листья шиссо фиолетовые

Главная  >  Магазин  >  Зелень  >  Leaves / Листья  >  Shiso Leaves Purple / Листья шиссо фиолетовые

Shiso Leaves Purple / Листья шиссо фиолетовые
Shiso Leaves Purple / Листья шиссо фиолетовые
Shiso Leaves Purple / Листья шиссо фиолетовые
Shiso Leaves Purple / Листья шиссо фиолетовые
Shiso Leaves Purple / Листья шиссо фиолетовые

Shiso Leaves Purple / Листья шиссо фиолетовые

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Перилла (известная как листья шисо) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые(иначе – Губоцветные), но часто её называют однолетней, потому что в условиях неблагоприятности нашей климатической зоны для произрастания периллы её выращивают лишь один раз.

Растение имеет два вида листьев – нижние крупные, с длинными черешками, а верхние мелкие листочки практически крепятся к длинному стеблю, который имеет в своём разрезе четырехгранник (калоризатор). Цветки собраны в метёлки, плоды содержат четыре округлых орешка.



тг./ 25гр

Увеличить Уменьшить

Shiso Leaves Purple / Листья шиссо фиолетовые

Состав периллы

Перилла содержит большое количество витамина А, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР и минеральные соли такие как: калий, кальций, магний, железо, минеральные вещества, эфирные масла.

Трудно себе представить, но по содержанию каротина перилла порой превосходит даже морковь (в листьях периллы каротина – 8, 7мг%).

Полезные свойства периллы

В медицинских целях применяют настои и отвары из листьев и семян периллы, которые оказывают антисептическое, болеутоляющее и успокаивающее действие на организм человека (calorizator). Также их рекомендуют для лечения кашля и бронхита.

Перилла в кулинарии

Повара азиатской кухни, которая издавна славится использованием только полезных продуктов для здорового питания, используют немного лимонный вкус свежих листьев зелёной периллы в салатах и закусках. Различная окраска листьев периллы даёт и разный вкус – анисовый у пурпурно-тёмно-зелёной и базиликовый у пурпурной.




Наверх