Menu Close Menu

Картофель фиолетовый / Potato Violet

Главная  >  Магазин  >  Овощи  >  Potatoes / Картофель  >  Картофель фиолетовый / Potato Violet

Картофель фиолетовый / Potato Violet
Картофель фиолетовый / Potato Violet
Картофель фиолетовый / Potato Violet
Картофель фиолетовый / Potato Violet
Картофель фиолетовый / Potato Violet

Картофель фиолетовый / Potato Violet

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Фиолетовый картофель  - растение семейства Вьюнковые. Этот овощ еще называют «негритянка», «китайский трюфель» или же «синий французский трюфельный картофель ». Клубни этого картофеля покрыты темно-фиолетовой кожурой, которая иногда доходит практически до черного цвета. Под ней располагается мякоть практически такого же цвета (см. фото). Продолговатые клубни достигают в длину в среднем около 10 см, при этом вес составляет около 70 г. Клубни сохраняют свой цвет даже после термической обработки.



3050 тг./ 1кг

Увеличить Уменьшить

Картофель фиолетовый / Potato Violet

До сих пор неизвестно как именно появился этот сорт. Многие считают, что его родина – Южная Америка, где до сих пор его выращивают в больших количествах. Фиолетовый картофель благодаря более толстой кожуре хранится достаточно долгое время. Такие корнеплоды обладают легким ореховым вкусом.  

Лечебные и полезные свойства фиолетового картофеля обусловлены наличием минералов, витаминов , а также антоцианов, каротиноидов и фенольных кислот. Благодаря этому уменьшает риск возможных хронических воспалений, которые имеют непосредственную связь с заболеваниями сердца. Поскольку в состав корнеплодов входит достаточно много антиоксидантов , в организме уменьшается скорость протекания процессов старения. Содержание аскорбиновой кислотыпозволяет при регулярном употреблении корнеплодов укрепить иммунитет. Особенно это полезно в период активного действия вирусов и инфекции.

В состав фиолетового картофеля входят полезные пигменты, кстати, как и в других овощах такого же цвета. Благодаря им улучшается работа сердечнососудистой системы. Есть в фиолетовом картофеле и полифенолы, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти вещества увеличивают защиту организма от свободных радикалов, которые имеют способность поражать клетки и увеличивают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

В фиолетовом картофеле содержатся пищевые волокна, которые улучшают функцию пищеварительной системы и предотвращают возникновение запоров. Благодаря этому можно избавиться от нескольких килограммов, что в целом подтверждается множеством положительных отзывов.




Наверх