Menu Close Menu

Киви зеленое / Kiwi Green

Главная  >  Магазин  >  Экзотика  >  Киви зеленое / Kiwi Green

Киви зеленое / Kiwi Green
Киви зеленое / Kiwi Green
Киви зеленое / Kiwi Green
Киви зеленое / Kiwi Green
Киви зеленое / Kiwi Green

Киви зеленое / Kiwi Green

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Второе название этого фрукта – китайский крыжовник. Такое название он получил благодаря тому, что пришел в наши широты как раз из Китая. Но привычное всем название он получил благодаря новозеландскому ученому-селекционеру А.Эллисону, который увидел в этом фрукте сходство с одноименной птичкой, являющейся, к тому же, символом Новой Зеландии.

Кстати, тот киви, который мы все знаем и любим, появился благодаря именно новозеландским селекционерам. Дело в том, что в начале прошлого века китайский крыжовник, плоды которого не превышали вес в 30 грамм, попал в руки к новозеландским агрономам, и они постепенно вывели более крупный вид этого плода. Тот киви, который находится на прилавках наших магазинов, в среднем имеет вес около 100 грамм.

Получив достаточно быстро звание одного из самых популярных экзотических фруктов, киви распространился по всему миру и сегодня его плантации можно встретить в США, Чили, Италии, Греции, в Краснодарском крае в России, в Японии.
 



тг./ 1кг

Увеличить Уменьшить

Киви зеленое / Kiwi Green

Плод киви, с точки зрения ботаники, правильнее называть ягодой. Форма у этих крупных ягод может быть овальной, яйцевидной или эллиптической. Кожура тонкая, с множеством волосков, цвет у неё коричневый или зелёный. Внутри яркая, сочная зелёная мякоть с множеством семян. Вес ягоды около 100 граммов. Знатоки уверяют, что если фрукт зрелый, то вкус у него кисловатый, с ароматом ананаса, клубники, лимона, дыни и банана.

Сейчас этот фрукт поставляется в страны мира из Новой Зеландии, Италии, Чили, Греции, Испании, Японии, США. На сей день выведено 30 сортов, самые известные:
  • Бруно – раннеспелый, созревает к середине декабря, форма плодов цилиндрическая, цвет кожуры коричнево-красный;
  • Монти – среднеспелый, кожуру имеет светло-коричневую, форма грушевидная, мякоть зелёно-жёлтая, они крупнее остальных сортов, легко транспортируются;
  • Хейворд – по величине и форме близок к яйцу, позднеспелый, кожура махровая, по цвету зелёно-коричневая;
  • Кивиньо – специальный сорт, выведенный селекционерами в Испании, плодики мелкие, размером с крупную виноградину, гладкие, без опушения.

Что содержится в киви

Когда люди стали употреблять в пищу китайский крыжовник, то они заметили, что состояние их здоровья улучшается. Тогда учёные занялись изучением состава экзотической крупной ягоды. Вот что было выявлено:
  • аскорбиновая кислота (её содержание даже больше, чем в цитрусовых);
  • актинидин, лютеин, хлорогеновая кислота;
  • клетчатка, хлорофилл;
  • витамины B6, B1, B3, B2, B1, Е, фолацин, никотиновая кислота, каротин;
  • микроэлементы: калий, цинк, железо, кальций, фосфор, магний, марганец, йод, сера, фтор, кобальт.



Наверх