Киви зесприк золотое / Kiwi Zesprik Gold
В киви содержится много витаминов. В отличие от других фруктов, большая их часть не разрушается при консервировании. Это объясняется кислотностью мякоти киви, которая поддерживает целостность полезных веществ. Так, в состав плода входит большое количество витамина C (92 мг на 100 г), что в несколько раз превышает его содержание в других цитрусовых. Киви богат витамином Е, который также находится в составе высококалорийных маслосодержащих продуктов (например, орехов). У людей, которые ведут борьбу с лишним весом, появляется его дефицит. Поэтому киви можно совмещать с любой диетой.
Полезные свойства кивиСистематическое употребление киви выводит из организма холестерин и нейтрализует отрицательное воздействие нитратов. Киви понижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, полезные вещества киви борются против развития сердечной недостаточности и гипертонии, укрепляют стенки капилляров и сосудов, уменьшая риск появления тромбоза и атеросклероза. Также киви стабилизирует пищеварительные процессы и обмен веществ, нормализует белковый обмен. Употреблением этого плода полезно завершать плотную трапезу. Киви избавляет от чувства тяжести в желудке, снижает возможность появления отрыжки и изжоги.
Специалисты советуют включить в ежедневный рацион питания несколько плодов киви. Они помогут избавиться от стресса, депрессии, урегулируют устойчивость нервной системы к чрезмерным нагрузкам. Способность киви выводить из организма соли препятствует образованию камней в почках. Также киви рекомендуется употреблять спортсменам. Он выступает натуральным стимулятором и восстановителем энергии после физических упражнений. Так как киви считается диетическим продуктом, его можно смело включать в любую диету. Он способствует быстрому сжиганию жиров, а клетчатка в его составе – стройной фигуре.