Menu Close Menu

Дыни Галия / Melons Galia

Главная  >  Магазин  >  Экзотика  >  Дыни Галия / Melons Galia

Дыни Галия / Melons Galia
Дыни Галия / Melons Galia
Дыни Галия / Melons Galia
Дыни Галия / Melons Galia
Дыни Галия / Melons Galia

Дыни Галия / Melons Galia

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Эту дыню отличают большие, по сравнению с мускусной, размеры и глубоко-зеленый цвет мякоти. Сочная и ароматная Галия имеет собственный характерный оттенок вкуса — больше напоминает классическую мускусную дыню, чем медовую. Как раз по аромату, а так же по цвету кожицы, определяют зрелость этой дыни. Неразрезанная, она может долго храниться при комнатной температуре.

В основном, дыню едят свежей – на десерт. На прилавках можно встретить и сушеную дыню – плотно скрученные жгуты, очень сладкие на вкус.



тг./ 1кг

Увеличить Уменьшить

Дыни Галия / Melons Galia

Дыня Галия содержит много витамина С, витамина А, биофлавоноидов, калия, кальция и железа, а также обладает значительным уровнем пищевых волокон, в том числе пектина. Кроме того, дыня Галия не содержит холестерина и имеет низкое содержание калорий. Вот почему эта дыня может оказаться весьма кстати в качестве помощника нашему организму.

Помощь сердцу. Дыня Галия может помочь сердцу двумя способами. С помощью высокого уровня клетчатки, она снижает выработку «плохого» холестерина в организме и развитие атеросклероза. Кроме того, благодаря высокому содержанию калия, который действует как сосудорасширяющее средство, артериальное давление снижается, а риск ишемии миокарда сокращается.

Улучшение пищеварения. Пищевые волокна, в частности пектин, может помочь устранить запоры и другие желудочно-кишечные проблемы. Кроме того, растворимые волокна заставляют организм быстрее насыщаться и устраняют чувство голода, что снижает шансы на переедание.

Иммунная система и рак. Благодаря содержанию многочисленных антиоксидантов и витаминов дыня Галия стимулирует иммунную систему и защищает от свободных радикалов, разрушающих структуры клеток. Некоторые органические соединения, содержащиеся в дыне, были непосредственно связаны с сокращением риска развития рака легких, полости рта, толстой кишки и молочной железы.

Зрение. Витамин А, который содержится в дыне Галии, может предупредить дегенерацию желтого пятна, восприимчивость к УФ-излучению и катаракту. Витамин А обязан своей популярностью роли в поддержании функций сетчатки и зрения. Сетчатка содержит четыре вида фотопигментов, которые включают соединения витамина А. Витамин А участвует в синтезе родопсина, а также в серии химических реакций, вызывающих визуальное возбуждение под действием света, попадающего на палочки.

Сахарный диабет. Пектин содержащийся в дыне, предупреждает развитие инсулинорезистентности и сахарного диабета. Пектин, как и другие формы пищевых волокон способен регулировать высвобождение глюкозы в кровь из углеводов. Это означает, что у пациентов с сахарным диабетом и людей, которые подвергаются риску развития диабета, дыня может защитить от резких скачков глюкозы в крови и пиков инсулина.




Наверх