Menu Close Menu

Granadilla / Гранадилла

Главная  >  Магазин  >  Фрукты  >  Granadilla / Гранадилла

Granadilla / Гранадилла
Granadilla / Гранадилла
Granadilla / Гранадилла
Granadilla / Гранадилла
Granadilla / Гранадилла

Granadilla / Гранадилла

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Фрукт гранадилла – растение семейства Страстоцветные. Найти его можно не только в окультуренном, а и в диком виде на территории Центральной Мексики и вплоть до Боливии. Кроме этого гранадилла выращивается на Гавайях, Гаити, Ямайке. Плоды яйцевидной формы в среднем достигают в диаметре около 7 см. Достаточно твердая скользкая кожура может быть желтого, оранжевого и красного цвета.

Спелый фрукт покрыт черными пятнышками небольшого размера. Под кожурой - прозрачная мякоть, внутри которой находятся черные семена небольшого размера (см. фото). Что интересно, они разбросаны по всей мякоти, и отделить их от нее очень тяжело. Поскольку семена мягкие и съедобные удалять их не обязательно. Середина плода по структуре похожа на желе. Фрукт гранадилла обладает сладко-водянистым вкусом, который чем-то похож на крыжовник.



тг./ 1кг

Увеличить Уменьшить

Granadilla / Гранадилла

Благодаря богатому составу полезных веществ фрукт гранадилла обладает общеукрепляющим действием. Кроме этого плоды помогают костям и волосам расти и обновляться. Мякоть фрукта можно использовать для лечения анемии.

Поскольку гранадилла относится к низкокалорийным продуктам ее можно употреблять при ожирении, в период похудения и для поддержания хорошей физической формы.

Использование в кулинарии

В пищу, фрукт гранадилла чаще всего употребляют в свежем виде. Из мякоти добывают сок , который является основой для алкогольных и без алкогольных напитков. Благодаря желеобразной структуре фрукт просто идеально подходит для изготовления желе и различной начинки для выпечки . Кроме этого гранадилла используется для изготовления различных десертов и фруктовых салатов.

Плоды также используют в качестве натурального ароматизатора, который подходит для йогуртов и сладких соусов . На территории, где растет этот фрукт, его просто разрезают пополам и едят мякоть ложкой.




Наверх