Menu Close Menu

Фризе желтое / Frisee

Главная  >  Магазин  >  Зелень  >  Салаты  >  Фризе желтое / Frisee

Фризе желтое / Frisee
Фризе желтое / Frisee
Фризе желтое / Frisee
Фризе желтое / Frisee

Фризе желтое / Frisee

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Фризе близок по вкусовым качествам и строению к кудрявому, бельгийскому и белому цикорию. Ранее французы осуществляли селекцию фризе способом бланширования. Чтобы середина салата получилась светлой, как и было задумано, растение связывали так, чтобы свет не попал в сердцевину. В итоге хлорофилл не вырабатывался, и листья сохраняли белёсый цвет. К тому же, на вкус они стали более нежными и уже не так горчили, как кудрявый эндивий.

тг./ шт

Увеличить Уменьшить

Фризе желтое / Frisee

Как употребляют



Фризе запоминается лёгкой привкусом горчинки. Салат идеально сочетается с тимьяном, чесноком и рукколой. Иногда тушат, но, в основном, едят в свежем виде вместе с цитрусовыми, рыбой, креветками, сыром. Листья рекомендуется рвать руками, отрезая ножом лишь ненужные части. Заправляют прямо перед подачей блюда, в противном случае они размокнут и станут вялыми.

Фризе нежелательно долго хранить в холодильнике, но если требуется немного освежить, его погружают в ледяную воду на несколько минут, после чего встряхивают и дают просохнуть.

Состав: витамины и калорийность

  • Вода – 89,8 г
  • Пищевые волокна – 0,8 г
  • Зола – 0,9 г

Витамины

  • Бета-каротин – 1420 мг
  • С – 9,1 мг
  • Е – 0,6 мг
  • РР – 0,9 мг
  • В2 – 0,08 мг
  • В1 – 0,03 мг
  • А – 148 мкг

Минеральные вещества

  • Калий – 198 мг
  • Кальций – 79 мг
  • Фосфор – 39 мг
  • Магний – 34 мг
  • Натрий – 13 мг
  • Железо – 0,5 мг



Наверх