Фризе желтое / Frisee
Как употребляют
Фризе запоминается лёгкой привкусом горчинки. Салат идеально сочетается с тимьяном, чесноком и рукколой. Иногда тушат, но, в основном, едят в свежем виде вместе с цитрусовыми, рыбой, креветками, сыром. Листья рекомендуется рвать руками, отрезая ножом лишь ненужные части. Заправляют прямо перед подачей блюда, в противном случае они размокнут и станут вялыми.
Фризе нежелательно долго хранить в холодильнике, но если требуется немного освежить, его погружают в ледяную воду на несколько минут, после чего встряхивают и дают просохнуть.
Состав: витамины и калорийность
- Вода – 89,8 г
- Пищевые волокна – 0,8 г
- Зола – 0,9 г
Витамины
- Бета-каротин – 1420 мг
- С – 9,1 мг
- Е – 0,6 мг
- РР – 0,9 мг
- В2 – 0,08 мг
- В1 – 0,03 мг
- А – 148 мкг
Минеральные вещества
- Калий – 198 мг
- Кальций – 79 мг
- Фосфор – 39 мг
- Магний – 34 мг
- Натрий – 13 мг
- Железо – 0,5 мг