Menu Close Menu

Cherry Tomato on Vine Honey / Черри Медовый на ветке

Главная  >  Магазин  >  Овощи  >  Tomatoes / Помидоры  >  Cherry Tomato on Vine Honey / Черри Медовый на ветке

Cherry Tomato on Vine Honey / Черри Медовый на ветке

Cherry Tomato on Vine Honey / Черри Медовый на ветке

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Помидор (томат) – это овощная культура, относящаяся к семейству пасленовых (род – паслен). Родиной представителей этого вида является Южная Америка: на территории континента и сегодня можно встретить дикорастущие сорта этого растения. В Европу томат попал во второй половине XVI столетия. Первоначально плантации помидоров появились в Португалии и Испании, а позднее – во Франции, Италии и в иных европейских странах. На территорию России представители этого вида были завезены лишь в XVIII веке.

тг./ 1кг

Увеличить Уменьшить

Cherry Tomato on Vine Honey / Черри Медовый на ветке

Первоначально помидоры считались не только несъедобными, но и ядовитыми. В большинстве стран мира томат возделывали как экзотическое декоративное растение. Овощной и пригодной в пищу эту культуру начали считать только благодаря трудам российского ботаника Андрея Тимофеевича Болотова, разработавшего методику, позволяющую добиваться полного вызревания ее плодов.

Томат – это травянистое растение с развитой корневой системой стержневого типа, прямостоячим ветвящимся стеблем, достигающим в высоту двух метров, и разделенными на крупные доли непарноперистыми ярко-зелеными листьями. Мелкие желтые цветки помидоров собраны в небольшие кисти. Плоды растения – сочные ягоды, имеющие цилиндрическую или округлую форму и ярко-красную, оранжевую, розовую, желтую, светло-зеленую или белую окраску. Помидоры могут быть мелкими (весом не более 50 г), средними (имеющими массу в пределах 50-100 г) или крупными (весом более 100 г).

Томаты – это уникальный пищевой продукт, обладающий выдающимися вкусовыми качествами. Многие национальные кухни (например, кухня Италии) просто не смогли бы существовать без этой незаменимой овощной культуры. Помидоры активно используют при приготовлении салатов, соусов, супов и сока, употребляют в пищу в сыром, тушеном, сушеном, жареном и отварном виде, сушат, консервируют и маринуют.




Наверх