Главная > Магазин > Зелень > Весовая > Лук Резанец / Chives
Срок поставки: Уточняйте у менеджера
Содержит сахара, протеин, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины В1; В2, РР и С. В 100 г. лука — резанца содержится 75 мг аскорбиновой кислоты. Имеются в нем подобные эфирные масла, как и в репчатом луке, которые придают луку — резанцу аналогичные вкусовые и лечебные свойства и обусловливают его значение.
Возбуждает аппетит и укрепляет желудок
Применение сибирского лука в кулинарии сходно с классическим репчатым луком: супы (мясные, картофельные, гороховые, фасолевые), сливочные соусы и блюда из сыра, салаты (ассорти, мясной, огуречный, картофельный и другие), бутерброды, маринады, пироги, блюда из рыбы и яиц. Добавляют его также в картофельное пюре, паштеты и колбасы. Кроме того, с ним можно приготовить творог, жаркое, разнообразные холодные закуски. Очень вкусен хлеб с маслом и салом, щедро посыпанный луком резанцем. Стоит также помнить, что лук-резанец способствует возбуждению аппетита.
Лук-резанец пряность для различных зимних и летних диетических блюд. Его пикантный вкус делает их более полезными и аппетитными. Как в виде растения, так и виде пряности, он придает особый аромат и пикантность практически любому блюду. Его можно добавлять как в процессе приготовления холодного блюда, так и уже в тарелке – просто посыпав им готовое кушанье. Кроме того, лук-резанец является прекрасным украшением для салатов, вторых блюд и холодных закусок. Простор для фантазии повара достаточно широк. Измельченные листья можно хранить в сушеном, соленом виде, или замораживать.
Шнитт-лук способствует профилактике простудных заболеваний. Используется как противоглистное и противоцинготное средство. Возбуждает аппетит и укрепляет желудок.
Как профилактическое лекарственное средство сибирский лук используют при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря. Он показан людям, перенесшим инфаркт миокарда и страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы.