Menu Close Menu

Руккола / Rucola

Главная  >  Магазин  >  Зелень  >  Весовая  >  Руккола / Rucola

Руккола / Rucola
Руккола / Rucola
Руккола / Rucola
Руккола / Rucola
Руккола / Rucola

Руккола / Rucola

Срок поставки: Уточняйте у менеджера

Наличие на складе:

Блюда с рукколой в домашних условиях сегодня уже мало кого удивляют. Растение очень часто добавляют в салаты, причем практически во всех «зеленых» салатах оно смотрится очень гармонично, не перебивая вкус остальных ингредиентов. Возможно, время от времени вы задаетесь вопросом, что можно приготовить из рукколы. В первую очередь это, конечно, салаты. Запекать растение обычно не советуют, лучше выложить его в свежем виде рядом с готовым горячим блюдом. Приготовление вкусных блюд из рукколы всегда отличается своей простотой уже хотя бы потому, что не требует какой-то специальной обработки этого продукта. Просто, как и любую другую зелень, хорошенько промойте рукколу и немного обсушите, а дальше уже сочетайте её со своими любимыми овощами. 



тг./ 100 гр

Увеличить Уменьшить

Руккола / Rucola

Полезные свойства и противопоказания

Польза и вред рукколы — это, о чем необходимо знать каждому из нас. Вообще, эта трава очень благотворно и бережно воздействует на человеческий организм. Неблагоприятное воздействие на организм может иметь место только в том случае, если человек страдает болезнями почек, кроме того, если у него есть пищевая аллергия на этот салат. Ясное дело, при таких обстоятельствах данную зелень просто не стоит употреблять в пищу, да и все.. А вот благотворное воздействие рукколы заслуживает особого внимания!
— В состав этого салата входит йод, который помогает предотвратить проблемы со щитовидной железой.
— Множество витаминов группы В, содержащихся в рокете, невероятно полезны для кроветворной и нервной системы человека.
— Витамин Е нормализует гормональный фон, восстанавливает у женщин нормальный цикл месячных, кроме того, помогает волосам и кожным покровам выглядеть хорошо и находиться в отличном состоянии.
— Витамин А хорошо влияет на ткани костей, а также дарит блеск и гладкость волосам и коже.
— Витамин С способствует восстановлению стенок сосудов. Поэтому употребление в пищу рукколы — идеальный вариант для тех, кто страдает гипертонией и тромбофлебитом.

Регулярное употребление рокета заметно улучшает работу пищеварительной системы, повышает иммунитет, способствует выведению солей, снижает уровень холестерина, укрепляет нервы. То есть, для того, чтобы получить желаемый эффект, рукколу просто надо регулярно употреблять в пищу. Данное травянистое растение тонизирует организм, повышает работоспособность. Оно отличается еще и антибактериальным, мочегонным и антиокислительным действием. Если человек страдает ожирением, сахарным диабетом .то употребление в пищу рукколы для него будет иметь очень ярко выраженный положительный эффект.



Наверх